El domingo 5 de junio en el Club Defensores de Chobet, se llevará a cabo el 1° Concurso Provincial de Comidas al Disco de Arado. El plato a preparar por los participantes será por sorteo ese mismo día, y las opciones serán: bifes o pollo, mercadería que será provista por la organización. Los participantes solo deberán llevar su disco y los utensilios usados para la preparación. En total, el jurado elegirá seis ganadores, 3 para la categoría pollo y 3 para los bifes.
Los fuegos se encenderán a las 9, y a las 12 horas será el fin de la cocción, tras lo cual el jurado comenzará con la evaluación de las comidas. El valor de la inscripción es de $1000 por pareja. Una vez que cada producción sea evaluada, sus porciones serán puestas a la venta para comer en el predio o para retirar.
La inscripción se toma en la Escuela de Danzas “Huayra”, o al 3465484859, y el evento contará con la participación de reconocidos cheffs y cocineros, entre los que se destaca Estarán González, director de la Fiesta Nacional de Comidas al Disco de Arado en Yacanto, Córdoba; Octavio Fueyo, director del Instituto “Gourmet” de Venado Tuerto, y el ex director de “Cocineros Argentinos”, entre otros.
Reglamento
. Cocción a leña.
. Prohibido tomar alcohol antes o durante el concurso.
. Se evalúa la vestimenta acorde al evento.
. Se evalúa la atención hacia los jurados, el locutor o la gente que pregunte.
. Se evalúa el armado de stand.
. Cada pareja va a poder tener 2 cuchillos, los dos tienen que ser del mismo tamaño.
Premios
1º premio: un disco
2º premio: tabla + kit parrillero
3º premio: plato tabla + cubiertos.