En un control de rutina en la noche de ayer sobre la ruta 11 en inmediaciones de Villa Ocampo, en el departamento General Obligado, la Policía de Seguridad Vial detectó un camión que transportaba embutidos y chacinados con el sistema de refrigeración apagado. En consecuencia, la ASSAL decomisó más de 16 toneladas de fiambres y unos 600 kilos de carne vacuna.
El vehículo era conducido por un camionero de Sunchales de apellido Rosso quien contaba con el permiso de transporte de fiambres, mercadería que debe llevarse a 5 ºc, y además portaba más de media tonelada de falda vacuna, que debe mantenerse a -12 ºc.
Ante el primer chequeo, los policías notaron que el equipo de frío estaba apagado y decidieron controlar la temperatura con un termómetro láser a través de la ventanilla de inspección. Allí pudieron determinar que el camión tenía la carga a 17 ºc, tras lo cual el vehículo fue llevado a la seccional de Los Pumas para continuar con la fiscalización.
Allí la ASSAL determinó que esa carga no era apta para el consumo humano y se ordenó desnaturalizarla, tarea que se realizó esta mañana en los digestores del Frigorífico Friar. En total se quitaron de circulación 16.580 Kg de fiambre y 652 Kg de falda vacuna. El camión había salido desde Rafaela con destino a la provincia del Chaco.