La Cooperativa Agrícola de la ciudad de Armstrong puso en marcha un nuevo molino, que producirá harina 000 y 0000, tendrá una capacidad de procesamiento que permitirá recepcionar el trigo de 150 productores y el volumen de producción será de 30 toneladas diarias. Además, informaron que se procesarán de 40 a 45 toneladas de trigo por día. La iniciativa contó con aportes realizados por el Ministerio de la Producción de la provincia.
Presente en al acto, el secretario de Agricultura Ganadería y Recursos Naturales, Marcelo Bargellini, señaló que “este molino surgió a partir de gestiones de nuestro ministro, Luis Contigiani, cuando se desempeñaba como secretario del área”. Y agregó: “El objetivo de estos trabajos fue que distintas cooperativas de nuestra provincia le dieran una posibilidad de agregado de valor, trabajo y diversificación productiva a las localidades del interior”.
En 2007, luego de una larga crisis, la Cooperativa Agrícola abrió nuevamente sus puertas y comenzó a desarrollar un proceso de resurgimiento que culminó con la puesta en marcha del molino, hecho que agrega valor al tradicional acopio de cereales. “Hace 10 años esto era un sueño y hoy es posible por el esfuerzo de los productores, la cooperativa y el acompañamiento de un gobierno provincial que cree que el valor agregado se debe producir en cada uno de nuestros pueblos”, concluyó el funcionario.